Рецепт "Мокрого" Наполеона к Старому Новому Году.

Тесто: 2 яйца+10 стол. ложек молока, размешать. Добавить 2 стол. ложки песку – размешать. 100 г сливочного маргарина растопить и соединить с предыдущими ингредиентами. Густо замесить мукой. Тесто разделить на 6 частей. Тонко раскатать каждую часть, (коржи могут быть любой формы – от этого будет зависеть форма «Наполеона»; я раскатываю под свой стеклянный поднос, куда потом буду класть коржи и заливать их горячим кремом), положить на противень, потыкать вилкой по всему полотну коржа и поставить в горячую духовку. Зарумянятся – вынимай, клади друг на друга – пусть остынут. Остывшие коржи заливают горячим заварным кремом послойно (крема не жалеть), обсыпают крошкой из толченых остатков коржей и ставят в холодильник, когда крем остынет. Утром начинай есть. Крем: 2 яйца +1 стакан сах. песку растереть очень тщательно и лучше вручную (не сбивать миксером) + 1 стол. ложку муки всыпать и растирать дальше + 200 г масла кусками добавить и продолжать растирать. Если не хватит сил, то можно размешать миксером, но осторожно, не доводя массу до состояния масленого крема. Сделала – отставь в сторону и займись кипячением 1 л молока. Как только литр молока закипел, сними его с огня и потихоньку вливай подготовленную массу в молоко, постоянно его помешивая деревянной ложкой. Потом снова поставь на маленький огонь и продолжай помешивать, чтобы не подгорело на дне. Как только «запыкает» (начнет кипеть), сразу снимай с огня. Кастрюля должна быть из нержавейки или алюминиевая. Надеюсь, все получится. Приятного аппетита.

Комментарии